la frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico è un secondo nutriente e ricco di sapori, arricchito dalla nota agrodolce dell’aceto balsamico. ottima come secondo piatto vegetariano!
frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico
ingredienti per 2 persone
2 uova e 1 tuorlo
2 patate di media grandezza
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio evo
1/2 cespo di radicchio rosso tondo
olio di semi per friggere q.b.
aceto balsamico q.b.
sale e pepe
preparazione
fate rosolare la cipolla nell’olio poi unite le patate lavate sbucciate e tagliate a tocchetti, stufatele a fuoco moderato aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua regolando di sale e di pepe. quando le patate saranno abbastanza morbide unite il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle. portate a cottura anche il radicchio. nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, poi unite le verdure cotte e fatte intiepidire. ungete il fondo di una padellina di olio di semi per friggere e mettetela sul fuoco. appena diventa caldo l’olio versate il composto di uova e verdure e attendete che il fondo si solidifichi, poi staccate i bordi della frittata e con l’aiuto di una schiumarola oppure di un piatto piano giratela e fate cuocere anche l’altro lato. a fine cottura togliete la frittata dal fuoco sistematela su un piatto e spruzzatevi sopra qualche goccia di aceto balsamico. la frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico si può servire sia calda che tiepida.