frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico

frittata con radicchio  e patate all'aceto balsamico
frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico

la frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico è un secondo nutriente e ricco di sapori, arricchito dalla nota agrodolce dell’aceto balsamico. ottima come secondo piatto vegetariano!

 

frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico

ingredienti per 2 persone

2 uova e 1 tuorlo

2 patate di media grandezza

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

1/2 cespo di radicchio rosso tondo

olio di semi per friggere q.b.

aceto balsamico q.b.

sale e pepe

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preparazione

fate rosolare la cipolla nell’olio poi unite le patate lavate sbucciate e tagliate a tocchetti, stufatele a fuoco moderato aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua regolando di sale e di pepe. quando le patate saranno abbastanza morbide unite il radicchio precedentemente lavato e tagliato a listarelle. portate a cottura anche il radicchio. nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, poi unite le verdure cotte e fatte intiepidire. ungete il fondo di una padellina di olio di semi per friggere e mettetela sul fuoco. appena diventa caldo l’olio versate il composto di uova e verdure e attendete che il fondo si solidifichi, poi staccate i bordi della frittata e con l’aiuto di una schiumarola oppure di un piatto piano giratela e fate cuocere anche l’altro lato. a fine cottura togliete la frittata dal fuoco sistematela su un piatto e spruzzatevi sopra qualche goccia di aceto balsamico. la frittata con radicchio e patate all’aceto balsamico si può servire sia calda che tiepida.