frittata di carciofi e patate

frittata di carciofi e patate, un secondo vegetariano nutriente e di stagione. il trucco per non rompere la frittata nel girarla è cuocerla in una padellina di ridotte dimensioni e girarla velocemente con una spatola forata da cucina.

frittata di carciofi e patate
frittata di carciofi e patate

 

frittata di carciofi e patate

ingredienti per 2 persone

3 uova intere

1 patata piccola

3 carciofi

50 g di grana padano

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

olio di semi di arachide q.b.

1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

sale e pepe

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preparazione

lavate e tagliate i carciofi a spicchi eliminando il fieno interno mettendoli in acqua acidulata con succo di limone. pulite e sbucciate la patata e tagliatela a dadini. affettate la cipolla sottilmente e fatela rosolare in un tegame con l’olio evo. appena sarà morbida unite le verdure insieme al prezzemolo e un bicchiere di acqua. regolate di sale e fate stufare a fuoco medio usando un coperchio. nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe insieme al grana padano e una volta cotte le verdure unitele al composto di uova mescolando per bene. prendete ora una padellina ungetela di olio di semi e quando sarà ben caldo versatevi il composto di uova carciofi e patate in modo uniforme. fate cuocere la frittata a fuoco moderato da un lato poi giratela e continuate la cottura per qualche altro minuto. servitela calda o tiepida magari accompagnata con pomodori all’insalata.

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