freselle con pomodori feta e olive nere

le freselle con pomodori feta e olive nere sono un piatto economico, fresco e invitante ideale per questi caldi giorni estivi. infatti per prepararle non serve assolutamente accendere i fornelli!

freselle con pomodori feta e olive nere
freselle con pomodori feta e olive nere

freselle con pomodori feta e olive nere

ingredienti per 2 persone

2 freselle

100 g di feta greca

una dozzina di olive nere di Gaeta

1/2 cipolla

200 g di pomodori San Marzano

4 cucchiai di olio evo

una manciata di foglie  di basilico fresco

sale e pepe q.b.

preparazione

disponete le freselle su un piatto abbastanza largo e versatevi sopra un bicchiere d’acqua. attendete quindi una decina di minuti, il tempo che le freselle si ammorbidiscano al punto giusto, poi eliminate l’acqua in eccesso e salate la loro superficie. nel frattempo in una ciotola versate i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi, la cipolla affettate sottile,  le olive nere e la feta tagliata a dadini. unite l’olio e mescolate delicatamente, facendo ben insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe se lo desiderate (piano con il sale perché la feta è abbastanza saporita di suo!). distribuite il condimento così ottenuto di pomodori e feta sopra le freselle, aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e servite immediatamente. buon appetito!

per un’altra versione delle freselle vedere qui

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