freselle con pomodori feta e olive nere
ingredienti per 2 persone
2 freselle
100 g di feta greca
una dozzina di olive nere di Gaeta
1/2 cipolla
200 g di pomodori San Marzano
4 cucchiai di olio evo
una manciata di foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.
preparazione
disponete le freselle su un piatto abbastanza largo e versatevi sopra un bicchiere d’acqua. attendete quindi una decina di minuti, il tempo che le freselle si ammorbidiscano al punto giusto, poi eliminate l’acqua in eccesso e salate la loro superficie. nel frattempo in una ciotola versate i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi, la cipolla affettate sottile, le olive nere e la feta tagliata a dadini. unite l’olio e mescolate delicatamente, facendo ben insaporire con una presa di sale e un pizzico di pepe se lo desiderate (piano con il sale perché la feta è abbastanza saporita di suo!). distribuite il condimento così ottenuto di pomodori e feta sopra le freselle, aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e servite immediatamente. buon appetito!
per un’altra versione delle freselle vedere qui
freselle con pomodori feta e olive nerecuor di nutella