anche questa ricetta infatti fa parte di quelle della “cucina per single” ma è anche un’ottima alternativa a un pranzo vero e proprio, ricca com’è di gusto e di leggerezza!
fresella con pomodori tonno e fagioli
ingredienti per una persona
1 fresella
1 scatoletta di tonno sott’olio
1/4 cipolla di Tropea
2 pomodori San Marzano
80 g di fagioli cannellini già lessati
1 pizzico di origano
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe
preparazione
ammorbidite la fresella mettendola su un piatto piano e distribuendovi sopra 1/2 bicchiere di acqua. lasciatela nell’acqua per circa dieci minuti. nel frattempo in una ciotola mettete i pomodori tagliati a cubetti insieme alla cipolla affettata sottile e al tonno sbriciolato e senza il suo liquido di conservazione. unite anche i fagioli precedentemente lessati. mescolate il tutto aggiungendo un filo d’olio. disponete i pomodori con tonno e fagioli sulla fresella, versatevi un filo d’olio regolate di sale e di pepe, profumando con un pizzico di origano.
fresella con pomodori tonno e fagioli | cuor di nutella