fresella con pomodori tonno e fagioli

ancora una ricetta estiva! questa fresella condita con pomodori tonno e fagioli è l’ideale per un pranzo veloce, saporito e adattissimo a chi ha poco tempo per cucinare, ed è anche solo in casa!

anche questa ricetta infatti fa parte di quelle della “cucina per single” ma è anche un’ottima alternativa a un pranzo vero e proprio, ricca com’è di gusto e di leggerezza!

fresella con pomodori tonno e fagioli
fresella con pomodori tonno e fagioli

 

fresella con pomodori tonno e fagioli

ingredienti per una persona

1 fresella

1 scatoletta di tonno sott’olio

1/4 cipolla di Tropea

2 pomodori San Marzano

80 g di fagioli cannellini già lessati

1 pizzico di origano

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe

preparazione

ammorbidite la fresella mettendola su un piatto piano e distribuendovi sopra 1/2 bicchiere di acqua. lasciatela nell’acqua per circa dieci minuti. nel frattempo in una ciotola mettete i pomodori tagliati a  cubetti insieme alla cipolla affettata sottile e al tonno sbriciolato e senza il suo liquido di conservazione. unite anche i fagioli precedentemente lessati. mescolate il tutto aggiungendo un filo d’olio. disponete i pomodori con tonno e fagioli sulla fresella, versatevi un  filo d’olio regolate di sale e di pepe, profumando con un pizzico di origano.

 

fresella con pomodori tonno e fagioli | cuor di nutella

Precedente pasta con fagioli spollichini Successivo insalata greca - ricetta classica