fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini

i fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini sono uno squisito secondo piatto dal sapore delicato e leggero. ideale per essere inserito in un menù ad hoc come ad esempio un’occasione importante, per festeggiare insieme San Valentino. ricetta molto facile da realizzare, soprattutto per chi è alle prime armi in cucina e anche molto gustosa, provare per credere!

fiori di merluzzo con zucchine e pomodori
fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini

fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini

ingredienti per 2 persone

2 fiori di merluzzo surgelati da 250 g ciascuno

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di cipolla

1 pizzico di peperoncino piccante

4-5 zucchine di piccole dimensioni

150 g di pomodorini ciliegia

1 ciuffo di prezzemolo fresco

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

preparazione

in un tegame fate imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio il peperoncino e la cipolla affettata sottile dopodiché eliminate aglio e peperoncino e unite le zucchine tagliate a dadini ;regolate di sale aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora abbondante. appena le zucchine saranno cotte unite i fiori di merluzzo anche ancora congelati sfumate con il vino bianco e profumate con il prezzemolo fresco tritate, continuando a cuocere sempre su fuoco moderato, ma coprendo con un coperchio. dopo una decina di minuti girate delicatamente i fiori di merluzzo, aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà, e continuate la cottura per altri dieci minuti. alla fine serviteli ben caldi con il loro sughetto di cottura.

 

Precedente come fare una perfetta costoletta alla griglia Successivo zuppa di verza patate e fagioli