i fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini sono uno squisito secondo piatto dal sapore delicato e leggero. ideale per essere inserito in un menù ad hoc come ad esempio un’occasione importante, per festeggiare insieme San Valentino. ricetta molto facile da realizzare, soprattutto per chi è alle prime armi in cucina e anche molto gustosa, provare per credere!
fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini
ingredienti per 2 persone
2 fiori di merluzzo surgelati da 250 g ciascuno
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di cipolla
1 pizzico di peperoncino piccante
4-5 zucchine di piccole dimensioni
150 g di pomodorini ciliegia
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
preparazione
in un tegame fate imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio il peperoncino e la cipolla affettata sottile dopodiché eliminate aglio e peperoncino e unite le zucchine tagliate a dadini ;regolate di sale aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora abbondante. appena le zucchine saranno cotte unite i fiori di merluzzo anche ancora congelati sfumate con il vino bianco e profumate con il prezzemolo fresco tritate, continuando a cuocere sempre su fuoco moderato, ma coprendo con un coperchio. dopo una decina di minuti girate delicatamente i fiori di merluzzo, aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà, e continuate la cottura per altri dieci minuti. alla fine serviteli ben caldi con il loro sughetto di cottura.