Finto spezzatino di pollo con patate, ovvero come riciclare il pollo utilizzato per il brodo

[banner align=”aligncenter”]il titolo della ricetta è un po’ lungo ma a ragione. ciò deriva dal fatto che siccome in cucina non si butta niente, specialmente in tempi di crisi come i nostri, bisogna inventarsi il modo di riciclare gli avanzi, chiamiamoli così. Allora dopo aver preparato un buon brodo di pollo, con la sovracoscia d’ordinanza, una volta lessata la carne io di solito in questo periodo d’autunno  riutilizzo la carne bianca preparando un

finto spezzatino di pollo con patate.

ingredienti e dosi :

una sovracoscia di polo lessata

200 g di patate lesse

2 pomodorini

1 spicchio di aglio

una manciata di salvia e di maggiorana

3 cucchiai di olio evo

1 tazza di brodo di pollo

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

 procedimento:

in una larga padella fate soffriggere l’aglio nell’olio. poi unitevi il pollo precedentemente tagliato a tocchetti e privato della pelle. aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, sfumate con il vino e aggiungete anche le patate tagliate a cubotti. coprire il tutto con il brodo, salate  pepate e aggiungete le erbe aromatiche; cuocete fino a che il sugo non si riduce di volume. A questo punto non resta che impiattare e servire a tavola.

 

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