Il filetto di maiale al forno con patate è un ottimo secondo di carne ideale da preparare per il pranzo della domenica o per occasioni speciali, come le feste di Natale. Saporito e semplice da cucinare, è veramente un gioco da ragazzi da realizzare! Ed è un piatto che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. E poi il profumo che avvolgerà tutta la cucina mentre cuoce in forno, sarà il goloso tocco in più per aspettare con impazienza il momento di sedersi a tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2filetti di maiale
- 500 gpatate
- 10pomodorini
- 1 cucchiaiostrutto
- 1/2 bicchierevino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiorigano secco
- 2cipollotti freschi
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Pirofila
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
Preparazione del filetto di maiale al forno con patate
Prendete la carne e massaggiatela per bene insaporendola con lo strutto, due pizzichi di sale e di pepe.
Adesso prendete la pirofila ungetela con l’olio evo e sistematevi la carne, poi aggiungete le patate il trito di cipollotti e i pomodorini; salate le patate e profumate i filetti con l’origano.
Infornate la teglia in forno statico già caldo e fate cuocere a 180 ° per 35 minuti.
Verso metà cottura irrorate la carne con il vino e giratela delicatamente in modo che rosoli da ogni lato.
Una volta terminata la cottura della carne, sfornatela e prima di affettarla attendete qualche minuto. Servitela con le patate e irrorata dal sughetto di cottura.
conservazione e consigli
Una volta cotto , il filetto di maiale può essere conservato in frigo per 24 ore, in un contnitore ermetico o con pellicola trasparente.
Quando girate la carne, scegliete di usare utensili che non sono appuntiti, in modo da non far uscire i succhi della carne, preservandone la sua polpa tenera.
Potete scegliere anche di utilizzare altre erbe aromatiche, come la salvia, alloro e prezzemolo.
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