ideali per un appetitoso secondo di mare, questi filetti di merluzzo con pomodori e patate, abbinano il sapore del pesce con quello delle verdure, così creando un secondo piatto di pesce nutriente e semplice da realizzare! ecco dunque la ricetta:
filetti di merluzzo con pomodori e patate

ingredienti per 2 persone
2 filetti di merluzzo congelati da 200 g ciascuno
200 g di pomodorini ciliegia
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
2 patate di medie dimensioni
1 pizzico di origano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
preparazione
innanzitutto infilzate lo spicchio d’aglio sbucciato con uno stuzzicadenti: sarà utile per individuarlo successivamente tra i cubetti di patate. quindi in una padella abbastanza capiente fate soffriggere l’aglio nell’olio fino a che imbiondisce appena. dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati a metà insieme alle patate sbucciate e tagliate a dadini . unite anche un dito scarso di acqua regolate di sale e cuocete le verdure a fiamma moderata fino a che le patate sono cotte ma non si sfaldano. a questo punto unite i filetti di merluzzo congelati, bagnate con il vino e se il sughetto fosse troppo asciutto aggiungete un altro po’ di acqua. regolate di sale se necessario spolverate i filetti con l’origano e cuoceteli coperti per una quindicina di minuti al massimo (dipende dalla loro grandezza) girandoli con delicatezza per evitare che si rompano. portate in tavola immediatamente perché è un piatto che si gusta ben caldo!