filetti di merluzzo ai piselli e pomodorini

i filetti di merluzzo ai piselli e pomodorini è un secondo piatto di mare, di rapida esecuzione, e proprio per questo adatto anche per chi non può stare tanto tempo tra i fornelli, ma estremamente saporito.

filetti di merluzzo ai piselli e pomodorini
filetti di merluzzo ai piselli e pomodorini

filetti di merluzzo ai piselli e pomodorini

ingredienti per 2 persone

2 tranci di filetto di merluzzo surgelato da 200 g ciascuno

250 g di piselli surgelati

una dozzina di pomodorini ciliegia

3 cucchiai di olio evo

1 foglia di alloro

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 pezzettino di cipolla

sale e pepe

1 bicchiere di vino bianco secco

preparazione

in una padella fate rosolare nell’olio l’aglio  poi aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati a metà e i filetti di merluzzo -anche se ancora congelati – e la foglia d’alloro e il prezzemolo fresco tritato, continuando la cottura a fiamma moderata girando il merluzzo un paio di volte. irrorate con il vino lasciandolo sfumare e poi aggiungete anche i piselli. unite un paio di bicchieri di acqua, regolate con pizzico di sale e di pepe e continuate la cottura finchè il merluzzo risulterà cotto insieme ai piselli.

una volta pronto il piatto, portate subito in tavola i vostri filetti di merluzzo ai piselli e pomodorini, ben caldi e accompagnandoli con un bel bicchiere di vino bianco.

 

Precedente patate e cavolfiore in padella Successivo Risotto al radicchio zucca e crudo di Parma