I fiammiferi di zucca e zucchine in agrodolce, da preparare in anticipo e servire come antipasto o contorno vegetariano, buoni e sfiziosi, assolutamente da provare! per un buon risultato scegliete zucca e zucchine ben sode, che tengano la cottura senza sfaldarsi.

fiammiferi di zucca e zucchine in agrodolce
ingredienti per 4 persone
400 g di zucchine
300 g di zucca già privata della scorza
olio di semi per friggere q.b.
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
aceto di vino q.b.
1 cucchiaino di miele
olio evo
sale e pepe
preparazione
tagliate la zucca a piccoli bastoncini regolari e fate lo stesso anche con le zucchine, dopo averle lavate e private dei lati. asciugatele e friggete le verdure in una padella con l’olio di semi. una volta cotti i fiammiferi trasferite le verdure su carta assorbente in modo da perdere l’unto in eccesso salate e pepate. intanto preparate un trito aromatico con l’aglio la cipolla tritati insieme al rosmarino. distribuite su una teglia da forno i fiammiferi di zucca e zucchine spolverizzateli con il trito aromatico. mescolate un bicchiere scarso di aceto con 2 dita di acqua e un cucchiaino di miele, versate poi sulle verdure insieme a un filo d’olio evo. mandate in forno già caldo a 180 ° per una decina di minuti. servite i fiammiferi di zucca e zucchine freddi , con il loro intingolo agrodolce. ottimo come contorno, accompagna secondi sia di carne bianca che di pesce.