Le fettuccine con piselli friggitelli e pancetta sono un primo piatto che riunisce i sapori della primavera, grazie alla presenza dei friggitelli e dei piselli tipici della stagione. Si tratta di un piatto perfetto per pranzo o per cena, facile da cucinare e di veloce preparazione. Non avevo ancora abbinato i friggitelli – ossia i peperoncini verdi dolci- ai piselli e devo dire che insieme sono ottimi! Inoltre è una ricetta molto digeribile e adatta a tutti…se preferite la versione vegetariana, potete semplicemente non aggiungere la pancetta al sughetto e per dare un tocco di sapore in più vista la mancanza del salume, potete aggiungere un po’ di pecorino romano grattugiato… allora che ne dite di andare a cucinarla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfettuccine all’uovo
- 1cipollotto fresco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 gpiselli (freschi o surgelati)
- 200 gpeperoncini dolci
- 80 gpancetta dolce
- 200 gsugo di pomodoro
- 1 ciuffobasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella da 28 cm di diametro Aeternum Madame
Preparazione delle fettuccine con piselli friggitelli e pancetta
Nel frattempo lavate i friggitelli ed eliminate il picciolo insieme ai semini bianchi interni.Successivamente tagliateli a rondelle e aggiungeteli ai piselli in cottura, e mescolate rapidamente alzando di poco la fiamma. Dopo circa 5 minuti unite anche il sugo al pomodoro e profumate con il basilico. Mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite la cottura, coprendo la padella con un coperchio accostato. Continuate la cottura finché le verdure sono cotte e il sugo è ristretto al punto giusto.
Intanto fate cuocere in una pentola con abbondante acqua bollente e salata le fettuccine all’uovo. Scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo ormai cotto.
Prima di servire a tavola fate mantecare la pasta in padella per qualche minuto e poi dopo averla ben condita, servite in tavola accompagnandola con del formaggio grattugiato. Buon appetito!
Varianti e consigli
Se desiderate una ricetta vegetariana potete eliminare la pancetta e per dare più sapore aggiungete un cucchiaio di pecorino romano grattugiato.
Potete usare qualsiasi formato di pasta per questa ricetta, sia lungo che medio, e potete sostituire la pancetta con la stessa quantità di prosciutto cotto.
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