Fettuccine alle zucchine cipollotti e pesto genovese

Le fettuccine alle zucchine cipollotti e pesto genovese sono un primo piatto da realizzare in particolar modo durante la bella stagione, quando zucchine e cipollotti sono nel loro momento migliore. Con l’aggiunta del pesto genovese, il sapore sarà ancora più gustoso con quella nota di freschezza e di cremosità data dall’aroma del pesto al basilico. Si tratta di una ricetta che nella sua enorme semplicità di realizzazione sarà facilissima da portare presto in tavola! Ed è anche una ricetta sfiziosa perchè utilizza il pesto pronto in vasetto, per dare al sughetto di verdure un’appetitosità in più che apprezzeranno tutti , provare per credere!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • zucchine 400 g
  • Fettuccine all’uovo 350 g
  • Cipollotti 2
  • Pesto alla Genovese 7 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Pomodorini datterini 100 g
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine eliminate le estremità e riducetele a tocchetti. Tagliate anche i pomodorini a metà eliminando i semini interni.

    In una larga padella fate rosolare, a fiamma moderata, i cipollotti affettati molto sottili, per circa 4 minuti, stando attenti a non farli bruciare poi unite le zucchine e continuate la cottura per 10 minuti. Successivamente unite i pomodorini e continuate la cottura per altri 10 minuti, regolando di sale. Se il sugo fosse troppo ristretto aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    Intanto in una pentola con abbondante acqua bollente e salata cuocete le fettuccine e scolatele al dente. Trasferitele nel tegame col sugo di verdure e unite il pesto genovese; fate saltare in padella per qualche istante facendo ben insaporire. Infine servite le fettuccine con cipollotti zucchine e pesto genovese immediatamente, buon appetito!

Note

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