Fettuccine al sugo veloce di carciofi e salsiccia, la ricetta che risolve in extremis il pranzo o la cena perchè è veramente extra rapida da cucinare. Basta avere un paio di ingredienti indispensabili per il sugo come le cervellatine di maiale cotte nel vino bianco, e carciofi freschi ed il piatto in un attimo è pronto. Basta veramente mezz’oretta il tempo che i carciofi cuociano insieme alla salsiccia e una volta scolata la pasta e poi condita bisogna solo sedersi a tavola per gustarla. Inoltre è una ricetta economica perchè si utilizzano cibi già cucinati in precedenza. Allora siete pronti per la ricetta?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fettuccine all'uovo 380 g
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Carciofi romani 4
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salsicce (cervellatine) di maiale (cotte nel vino bianco) 2
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale
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Pepe
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strutto di maiale 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate i carciofi e riducetene i cuori in tanti piccoli spicchi , eliminando la barba interna. Se volete velocizzare questo passaggio utilizzate i cuori di carciofo già in fettine congelati. In una padellina fate rosolare l’aglio nell’olio dopodichè unite i carciofi. Unite il prezzemolo una presa di sale e una di pepe coprite a filo con l’acqua sistemate sopra un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa un quarto d’ora. A questo punto aggiungete le salsicce sminuzzate e lo strutto, continuate la cottura fino a che il sugo è abbastanza ristretto e i carciofi sono ridotti quasi a crema.
Nel frattempo cuocete la pasta all’uovo secondo i tempi indicati dalla confezione, poi scolate le fettuccine e trasferitele nel tegame col sugo. Mantecate a fiamma vivace usando un mestolino di acqua di cottura della pasta e infine servite ben caldo. Buon appetito!
Note
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