Fettuccine al sugo veloce di carciofi e salsiccia

Fettuccine al sugo veloce di carciofi e salsiccia, la ricetta che risolve in extremis il pranzo o la cena perchè è veramente extra rapida da cucinare.  Basta avere un paio di ingredienti indispensabili per il sugo come le cervellatine di maiale cotte nel vino bianco, e carciofi freschi ed il piatto in un attimo è pronto. Basta veramente mezz’oretta il tempo che i carciofi cuociano insieme alla salsiccia e una volta scolata la pasta e poi condita  bisogna solo sedersi a tavola per gustarla. Inoltre è una ricetta economica perchè si utilizzano cibi già cucinati in precedenza. Allora siete pronti per la ricetta?

fettujccine al sugo rapido di carciofi e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fettuccine all'uovo 380 g
  • Carciofi romani 4
  • salsicce (cervellatine) di maiale (cotte nel vino bianco) 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale
  • Pepe
  • strutto di maiale 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate i carciofi e riducetene i cuori in tanti piccoli spicchi , eliminando la barba interna. Se volete velocizzare questo passaggio utilizzate i cuori di carciofo già in fettine congelati. In una padellina fate rosolare l’aglio nell’olio dopodichè unite i carciofi. Unite il prezzemolo una presa di sale e una di pepe coprite a filo con l’acqua sistemate sopra un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa un quarto d’ora. A questo punto aggiungete le salsicce sminuzzate e lo strutto, continuate la cottura fino a che il sugo è abbastanza ristretto e i carciofi sono ridotti quasi  a crema.

    Nel frattempo cuocete la pasta all’uovo secondo i tempi indicati dalla confezione, poi scolate le fettuccine e trasferitele nel tegame col sugo. Mantecate a fiamma vivace usando un mestolino di acqua di cottura della pasta e infine servite ben caldo. Buon appetito!

Note

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