Fettuccine al sugo di salsicce carciofi e funghi champignon

Le fettuccine al sugo di salsicce carciofi e funghi champignon sono un gustoso primo piatto adatto alla stagione. Il sapore della carne di maiale ben si sposa con quello delle verdure e la cottura è anche abbastanza veloce grazie alle dimensioni in cui sono ridotte. In pratica una ricetta sostanziosa ma semplice da realizzare e davvero invitante!

fettuccine salsicce carciofi e funghi champignon
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • cipolla 1/2
  • salsicce (sbriciolate senza budello) 2
  • Carciofi 3
  • Funghi champignon 250 g
  • Pomodorini vesuviani (del piennolo) 5
  • Fettuccine all'uovo (ho usato le Emiliane Barilla) 400 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una larga padella fate rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente. Aggiungete le salsicce e bagnate col vino bianco. Fate evaporare e a questo punto aggiungete i carciofi precedetemente tagliati a spicchi sottili e i funghi, puliti e affettati anch’essi sottili.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate stufare a fiamma moderata per un buon quarto d’ora, regolando di sale. Quando le verdure sono appassite, unite i pomodorini spaccati a metà con un po’ di acqua – al massimo un paio di cucchiai. Terminate la cottura pepando a vostro piacere.

    Nel frattempo  cuocete in abbondante acqua bollente e salata le fettuccine scolatele al dente e trasferitele nella padella col sugo . Fate ben insaporire amalgamando gli ingredienti a fiamma vivace per qualche istante infine servite. Buon appetito!

Note

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