fettuccine ai funghi con cervellatine e pomodorini
ingredienti per 4 persone
4 nidi di fettuccine all’uovo (io ho usato le Emiliane Barilla)
250 g di funghi champignon freschi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
300 ml di salsa al pomodoro e basilico
2 cervellatine di maiale al vino bianco
200 g di pomodori datterini
olio evo q.b.
sale e pepe
preparazione
pulite i funghi son un panno umido e tagliateli a fettine, eliminando la parte terrosa del gambo. sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e sistemateli in una padella con l’olio -2 cucchiai- e lo spicchio d’aglio. fate rosolare per qualche minuto poi eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco. aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà, regolate di sale e pepe poi coprite il sughetto e fate cuocere a fiamma moderata fino a che diventano tenere le verdure. verso la fine della cottura aggiungete all’intingolo le cervellatine precedentemente cotte e sminuzzate con una forchetta grossolanamente insieme a metà della salsa al pomodoro e basilico. mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
nel frattempo portate a cottura in abbondante acqua bollente salata le fettuccine. scolatele al dente e trasferitele nella padella con il sugo ai funghi pomodori e cervellatine. fate saltare in padella qualche istante a fiamma vivace, diluendo il sugo se necessario con la restante salsa al pomodoro. trasferite le fettuccine nei singoli piatti profumate con una macinata di pepe e servite immediatamente. magari servendo a parte per chi lo gradisce del grana padano grattugiato. buon appetito e buon inizio settembre a tutti!