fave con cipollotti pancetta e pecorino
ingredienti per 2 persone
500 g di fave fresche sgranate
1 cipollotto
2 fettine di pancetta coppata
3 cucchiai di olio evo
150 ml di brodo vegetale
pecorino romano grattugiato q.b.
sale e pepe
procedimento
lavate, tagliate il cipollotto e poi affettatelo sottilmente. lavate anche le fave fresche e sgocciolatele. in una padella fate soffriggere nell’olio evo le fettine di pancetta spezzettate, unite il cipollotto e fatelo appassire. fatto ciò unite le fave al soffritto. rosolatele e dopo qualche minuto regolate di sale e di pepe. aggiungete poi il brodo e continuate la cottura per circa una mezz’ora su fiamma dolce. una volta cotte distribuitevi sopra il pecorino romano, mescolatele e servitele a tavola ben calde, magari come contorno ad un secondo piatto di carne.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai una domanda o un consiglio da darmi? Perché non fai un salto sulla mia fan page di Facebook? cliccando “mi piace” potrai essere aggiornato su tutte le ultime novità e le ricette appena pubblicate!