Il dessert di kiwi e pere al Vin Santo è una ricetta davvero semplice da realizzare in brevissimo tempo soprattutto se avete ospiti inattesi. Ottima per concludere il pranzo o la cena, ma anche per una sana merenda senza burro e latte.

dessert di kiwi e pere al Vin Santo
ingredienti per 2 persone
2 kiwi maturi
3 pere piccole
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di zenzero macinato
1 cucchiaio di olio evo
Vin Santo q.b.
granella di zucchero per decorare
preparazione
lavate e sbucciate la frutta riducendo sia i kiwi che le pere a dadini delle stesse dimensioni. versateli in una padella con l’olio aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti mescolando con delicatezza per non sciupare la frutta e per non farla attaccare al fondo della padella. alla fine aggiungete lo zenzero e sfumate la frutta con il Vin Santo. trasferite la dadolata di kiwi e pere nelle ciotoline monoporzione, irrorate con il sughino di cottura e decorate con la granella di zucchero. servite sia caldo che tiepido. buon appetito!