dessert di kiwi e pere al Vin Santo

Il dessert di kiwi e pere al Vin Santo  è una ricetta davvero semplice da realizzare in brevissimo tempo soprattutto se avete ospiti inattesi. Ottima per concludere il pranzo o la cena, ma anche per una sana merenda senza burro e latte.

dessert di kiwi e pere al Vin Santo
dessert di kiwi e pere al Vin Santo

dessert di kiwi e pere al Vin Santo

ingredienti per 2 persone

2 kiwi maturi

3 pere piccole

2 cucchiai di zucchero di canna

1 pizzico di zenzero macinato

1 cucchiaio di olio evo

Vin Santo q.b.

granella di zucchero per decorare

DSC05125

preparazione

lavate e sbucciate la frutta riducendo sia i kiwi che le pere a dadini delle stesse dimensioni. versateli in una padella con l’olio aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti mescolando con delicatezza per non sciupare la frutta e per non farla attaccare al fondo della padella. alla fine aggiungete lo zenzero e sfumate la frutta con il Vin Santo. trasferite la dadolata di kiwi e pere nelle ciotoline monoporzione, irrorate con il sughino di cottura e decorate con la granella di zucchero. servite sia caldo che tiepido. buon appetito!