crostini con lenticchie e salsiccia
ingredienti per 4 persone
300 g di lenticchie già cotte seguendo la ricetta delle lenticchie in umido
2 cervellatine di maiale al vino bianco cucinate secondo questa ricetta
6 fette di pan carrè
sale e pepe
preparazione
Realizzare questo goloso antipasto finger food è molto semplice e adatto anche a chi è alle prime armi in cucina. Iniziate a preparare le lenticchie: prendete un paio di cucchiai di lenticchie in umido e frullatele brevemente, oppure passatele al passaverdure in modo da ottenere una crema abbastanza densa. Adesso che aveto creato questa crema, versatela in un pentolino e fatela andare su fuoco basso insieme al resto delle lenticchie, regolando se necessario di sale e pepe facendola asciugare del liquido in eccesso. Trascorsi dieci minuti al massimo, spegnete e fate intiepidire.
Nel frattempo prendete le cervellatine e sminuzzatele, facendole rosolare in una padella senza aggiungere altro condimento; poi mettetele da parte facendole intiepidire.
Intanto fate arroventare la bistecchiera e abbrustolite le fette di pan carrè tagliate a metà in diagonale e private della crosta.
Adessoc he tutti gli ingredienti sono pronti potete assemblare i crostini: su ogni fetta di pane abbrustolito con l’aiuto di un cucchiaino distribuite un primo strato di lenticchie, poi distribuitevi sopra le cervellatine sminuzzate e infine profumate con un pizzico di pepe. Non occorre aggiungere altro condimento altrimenti il pancarrè si ammorbisce troppo. Servite i vostri crostini immediatamente, accompagnandoli con vino e altri antipasti.
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(Ricetta pubblicata il 1/01/2015 e aggiornata il 31/12/2023)