la cotoletta di mare – ricetta secondo di pesce

La ricetta della cotoletta di mare è stata una geniale sperimentazione culinaria che ha finalmente trovato il gradimento di mio figlio che improvvisamente qualche tempo fa decise che no, i bastoncini di pesce della nota marca proprio non li voleva più nel piatto, gettandomi nello sconforto più totale. perchè mangiare pesce fa bene alla crescita e perchè bisogna avere una dieta il più possibile variata – vabbè mio figlio andrebbe avanti a wurstel e patatine per tutta la vita, goloso com’é!-. insomma adesso così preparato il pesce ha fatto di nuovo il suo ingresso a tavola, e posso esserne ben contenta! e mi paice poter condividere questa ricetta, nel caso anche qualche altra mamma o papà è alle prese con le stesse difficoltà con i pargoli come è capitato alla sottoscritta. Ecco allora la ricetta per preparare una saporitissima

cotoletta di mare

ingredienti per 1 persona

1 filetto di merluzzo congelato già pulito

1 uovo

5  generosi cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di farina

olio di semi per friggere q.b.

sale fino

procedimento

fate scongelare il pesce. una volta scongelato eliminate l’acqua di conservazioen in eccesso (strizzatelo delicatamente con il palmo delle mani) ponetelo tra 2 fogli di carta da forno e con il batticarne riducete il suo spessore. dopodichè passatelo prima nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattutto e salato e infine nel pangrattato. fate attenzione che l’impanatura sia ben compatta e aderisca al merluzzo altrimenti durante la cottura il pesce venendo a contatto con l’olio bollente potrebbe farlo schizzare.

in una padella mettete abbastanza olio per friggere e ponetela su fiamma moderata.  nel momento in cui raggiunge la temperatura desiderata friggete il merluzzo per al massimo una decina di minuti -non di più altrimenti il pesce risulterà stopposo!- rigirandolo spesso su entrambi i lati.  al termine della cottura, passate la cotoletta di mare su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso. regolate di sale e portate subito a tavola.la cotoletta di mare è un secondo sostanzioso ma allo stesso tempo leggero. se preferite potete anche cuocerla in forno (a 180 °C per un quarto d’ora circa), per un piatto ancora più salutare!

cotoletta di mare
cotoletta di mare

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