Coppette di fragole e cioccolato. Fragole e cioccolato sono un abbinamento perfetto per un dessert che ha bisogno di pochissimo tempo per la sua realizzazione. Per questa ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente al 70% ma va bene anche il vostro preferito, basta che lo sciogliate a bagnomaria, lentamente senza bruciarlo. Provate anche voi a realizzare questa ricetta golosa come poche, perfetta per concludere un pasto ma anche per una dolcissima pausa merenda.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fragole 400 g
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arancia 1
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cioccolato fondente 100 g
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biscotti secchi q.b.
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Zucchero q.b.
Preparazione
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Lavate velocemenete sotto l’acqua corrente le fragole eliminando il picciolo verde poi tagliatele in pezzetti delle stesse dimensioni e sistematele in una ciotola. Irrorate le fragole col succo dell’arancia premuto e aggiungete se preferite un paio di cucchiai di zucchero, mescolate e fate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo prendete i biscotti e tritateli grossolanamente con l’aiuto del mixer. Sciogliete anche il cioccolato fondente a bagnomaria, lentamente.
Adesso assemblate il dessert. Prendete delle coppette – vanno bene anche dei bicchieri – e sistemate sul fondo un primo strato di biscotti sbriciolati, poi aggiungete le fragole e infine il cioccolato fondente fuso. Decorate col resto dei biscotti sbriciolati e servite immediatamente. Non mettete le coppette in frigo perchè il cioccolato si indurirà. Buon appetito!
Note
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