Coppette di fragole e cioccolato

Coppette di fragole e cioccolato. Fragole e cioccolato sono un abbinamento perfetto  per un dessert che ha bisogno di pochissimo tempo per la sua realizzazione. Per questa ricetta ho utilizzato il cioccolato fondente al 70% ma va bene anche il vostro preferito, basta che lo sciogliate a bagnomaria, lentamente senza bruciarlo. Provate anche voi a realizzare questa ricetta golosa come poche, perfetta per concludere un pasto ma anche per una dolcissima pausa merenda.

coppette fragole e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fragole 400 g
  • arancia 1
  • cioccolato fondente 100 g
  • biscotti secchi q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Lavate velocemenete sotto l’acqua corrente le fragole eliminando il picciolo verde poi tagliatele in pezzetti delle stesse dimensioni e sistematele in una ciotola. Irrorate le fragole col succo dell’arancia premuto e aggiungete se preferite un paio di cucchiai di zucchero, mescolate e fate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo prendete i biscotti e tritateli grossolanamente con l’aiuto del mixer. Sciogliete anche il cioccolato fondente a bagnomaria, lentamente.

    Adesso assemblate il dessert. Prendete delle coppette – vanno bene anche dei bicchieri – e sistemate sul fondo un primo  strato di biscotti sbriciolati, poi aggiungete le fragole e infine il cioccolato fondente fuso. Decorate col resto dei biscotti sbriciolati e servite immediatamente. Non mettete le coppette in frigo perchè il cioccolato si indurirà. Buon appetito!

Note

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.