come fare un perfetto panino con salame

come fare un perfetto panino con salame? una ricetta davvero semplice e basilare a portata di tutti ma che per farlo a regola d’arte e renderlo appetitoso per una merenda o un pasto fuori casa ecco qualche consiglio.

panino con salame e rucola
panino con salame e rucola

come fare un perfetto panino con salame

ingredienti per 1 persona

1 panino  con poca mollica (rosetta o michetta)

4 fette di salame (io ho usato il Golfetta)

rucola q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.

1 melanzana sott’olio

1 noce di burro

DSC05155

preparazione

lavate e mondate la rucola e poi tamponatela per farla sciugare. in una ciotola riunite le foglie di rucola conditele con un filo d’olio appena e un pizzico di sale e un filetto di melanzana sott’olio finemente sminuzzato.

tagliate il panino nel mezzo e se ci fosse troppa mollica toglietene un po’. spalmate di burro le fette del panino, poi sistematevi sopra la rucola con la melanzana poi il salame ripiegandolo e infine di nuovo la rucola. chiudete il panino per bene e …buon appetito!

per renderlo più appetitoso potete scaldare il panino per qualche minuto su una bistecchiera o nel forno, il burro renderà la parte interna morbida mentre l’esterno diventerà ancora più croccante.