come fare un perfetto panino con salame
ingredienti per 1 persona
1 panino con poca mollica (rosetta o michetta)
4 fette di salame (io ho usato il Golfetta)
rucola q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
1 melanzana sott’olio
1 noce di burro
preparazione
lavate e mondate la rucola e poi tamponatela per farla sciugare. in una ciotola riunite le foglie di rucola conditele con un filo d’olio appena e un pizzico di sale e un filetto di melanzana sott’olio finemente sminuzzato.
tagliate il panino nel mezzo e se ci fosse troppa mollica toglietene un po’. spalmate di burro le fette del panino, poi sistematevi sopra la rucola con la melanzana poi il salame ripiegandolo e infine di nuovo la rucola. chiudete il panino per bene e …buon appetito!
per renderlo più appetitoso potete scaldare il panino per qualche minuto su una bistecchiera o nel forno, il burro renderà la parte interna morbida mentre l’esterno diventerà ancora più croccante.