ciambella al profumo di arancia
ingredienti per 6 persone
320 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
4 uova intere
170 g di olio di semi di mais
170 g di succo di arancia
1/4 di bustina di lievito pan degli angeli
burro e farina per la teglia
zucchero a velo q.b.
procedimento
mescoliamo con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. aggiungiamo poi l’olio il succo d’arancia e la farina e infine il lievito. mescoliamo sino a che tutti gli ingredienti sono ben almagamati tra loro. a questo punto imburriamo uno stampo per ciambella, spolverizziamolo di farina e versiamoci dentro tutto il composto, livellandolo per bene. cuociamo la ciambella in forno già caldo a 180 ° C per 50 minuti circa.
una volta cotta la ciambella, farla raffreddare togliendola dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo fatto cadere da un setaccino prima di servirla.
questa ciambella è davvero indicata per la prima colazione, perchè adattissima da inzuppare, ma anche per la merenda magari accompagnandola a una tazza di cioccolata calda.
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