Le chicche di patate al sugo di pomodorini speck e noci sono un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto saporito, che secondo me è ottimo da preparare anche quando si ha poco tempo da trascorrere in cucina ma allo stesso tempo si vuole gustare un piatto molto sfizioso e appetitoso. Pronti a gustare la ricetta?

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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chicche di patate 250 g
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speck 80 g
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Pomodorini datterini 150 g
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cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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noci 4
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Sale
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Pepe
Preparazione
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In un largo tegame fate rosolare lo speck tagliato a listarelle nell’olio fino a farlo diventare croccante poi mettetelo da parte. Nello stesso tegame fate rosolare la cipolla affettata molto sottile e successivamente unite i pomodorini ridotti a cubetti. Fate cuocere a fiamma moderata regolando di sale e aggiungendo un bicchiere scarso di acqua per mezz’oretta. A questo punto unite lo speck e metà dei gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e mescolate con cura facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
In una capiente pentola fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi le chicche di patate:appena vengono a galla -basteranno appena 2 minuti! – trasferitele nel tegame col sughetto e una volta compiuta quast’operazione mescolate con un cucchiaio di legno molto delicatamente aggiungendo il resto delle noci e pepando.
Fate saltare qualche istante a fiamma vivace e infine servite le chicche al sugo di pomodorini speck e noci ben calde. Buon appetito!
Note
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