Chicche di patate al sugo di pomodorini speck e noci

Le chicche di patate al sugo di pomodorini speck e noci sono un primo piatto semplicissimo da realizzare e molto saporito, che secondo me è ottimo da preparare anche quando si ha poco tempo da trascorrere in cucina ma allo stesso tempo si vuole gustare un piatto molto sfizioso e appetitoso. Pronti a gustare la ricetta?

chicche di patate al sugo di pomodorini speck e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • chicche di patate 250 g
  • speck 80 g
  • Pomodorini datterini 150 g
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • noci 4
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In un largo tegame fate rosolare lo speck tagliato a listarelle nell’olio fino a farlo diventare croccante poi mettetelo da parte. Nello stesso tegame fate rosolare la cipolla affettata molto sottile e successivamente unite i pomodorini ridotti a cubetti. Fate cuocere a fiamma moderata regolando di sale e aggiungendo un bicchiere scarso di acqua per mezz’oretta.  A questo punto unite lo speck e metà dei gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e mescolate con cura facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

    In una capiente pentola fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi le chicche di patate:appena vengono a galla -basteranno appena 2 minuti! – trasferitele nel tegame col sughetto e una volta compiuta quast’operazione mescolate con un cucchiaio di legno molto delicatamente aggiungendo il resto delle noci e pepando.

    Fate saltare qualche istante a fiamma vivace e infine servite le chicche al sugo di pomodorini speck e noci ben calde. Buon appetito!

Note

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