Chiacchiere di Carnevale friabili e bollose, perchè non è Carnevale senza questi deliziosi dolci tipici del periodo! La ricetta che ho provato stavolta e che mi fa piacere condividere, è quella di Chiarapassion e l’idea di utilizzare la Manitoba nell’impasto è del maestro Iginio Massari, un metodo particolare per realizzare delle chiacchiere favolosamente bollose, leggerissime e friabilissime! Il risultato è stato così soddisfacente che fritte durante il pomeriggio di sabato scorso, ne sono avanzate solo un paio la sera stessa! Perciò consiglio davvero di provare a realizzarle, dopotutto è una festa già inondare di profumi la casa, e di zucchero a velo i nostri sorrisi, non credete?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina Manitoba
- 100 gFarina 00
- 40 gburro
- 50 gZucchero
- 1 bicchierinoLimoncello (o altro liquore)
- 1 pizzicoSale
- Metàbuccia di limone (grattugiata)
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.zucchero a velo
Preparazione delle chiacchiere di Carnevale friabili e bollose
Trascorso il tempo del riposo, riprendete l’impasto delle chiacchiere porzionatelo e stendetelo un po’ alla volta (ricordandovi di coprire sempre con la pellicola la parte non lavorata altrimenti si secca) col mattarello o con la macchina per tirare la pasta sfoglia all’uovo. Dovete ottenere una sfoglia molto sottile, se utilizzate la sfogliatrice arrivate all’ultima tacca. Una volta tirato l’impasto proseguite con la creazione delle chiacchiere: ricavate con la rotella tanti rettangoli abbastanza grandi (10 cm circa per il lungo) e al centro incideteli con la parte dentellata, praticando due linee accostate.
Adesso su una larga padella fate scaldare l’olio di semi che deve essere molto profondo, e quando raggiunge la giusta temperatura (deve essere quasi bollente), tuffatevi le chiacchiere, poche alla volta, e rigiratele fino a che sono dorate da entrambi i lati. Le chiacchiere saranno pronti in pochissimi minuti e una volta pronte, trasferitele con un mestolo forato su un vassoio foderato di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Prima di servire le chiacchiere spolveratele generosamente con zucchero a velo. Servitele insieme al sanguinaccio e buon appetito!
Conservazione delle chiacchiere
Le chiacchiere possono durare un paio di giorni al massimo così fragranti come appena fritte, però bisogna conservarle in sacchetti di plastica trasparente.
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram
e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog dove troverai le ricette anche di altri foodblogger!