cervellatine al pomodoro e basilico

le salsicce di cervellatine al pomodoro e basilico sono un gustoso secondo piatto di carne, facile e veloce da realizzare. in meno di un’ora avrete il piatto pronto da portare a tavola, ideale per chi ha i minuti contati in cucina.

cervelaltine al pomodoro e basilico
cervellatine al pomodoro e basilico

cervellatine al pomodoro e basilico

ingredienti per 4 persone

500 g di cervellatine di maiale

350 g di pomodori tondi rossi

1 bel ciuffo di basilico

1 bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

preparazione

in una larga padella mettete a rosolare le cervellatine nell’olio, sfumando con metà bicchiere di vino bianco secco. aggiungete appena si colorano da tutte le parti un paio di dita scarse di acqua e poi i pomodori lavati e tagliati grossolanamente in quattro parti. fate insaporire e unite il basilico lavato e spezzattato con le mani. fate cuocere le cervellatine per una buona mezz’oretta , il tempo che il condimento si asciughi diventanto abbastanza sugoso e i pomodori si sfaldino a contatto con la forchetta. a fien cottura ultimate con il restante vino bianco, regolate di sale e pepe se necessario e portate subito in tavola. perfetto come secondo di carne , si può accompagnare con un bel piatto di patatine fritte oppure con una fresca insalata di stagione!