La carne alla pizzaiola, ricetta napoletana è un gustoso secondo piatto di carne come dice il titolo del post di tradizione napoletana, che piace soprattutto ai bambini per la tenerezza della carne stessa cotta nel sughetto che le conferisce una morbidezza tutta sua. e poi è anche un piatto facile e veloce da preparare. ecco allora la ricetta per questa deliziosa
carne alla pizzaiola

ingredienti per 4 persone
4 cucchiai di olio
4 fettine di manzo (noce possibilmente)
1 spicchio di aglio
500 g di pomodori pelati tritati
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche foglia di basilico fresco
1 pizzico di origano
sale q.b.
procedimento
innanzitutto battiamo con il batticarne le fettine di carne per renderle più morbide. in una padella facciamo rosolare nell’olio l’aglio poi eliminiamolo e aggiungiamo i pomodori pelati saliamo e cospargiamo il tutto con le erbe aromatiche. appena il sugo inizia ad addensarsi aggiungiamo a questo punto le fettine di carne sfumiamo con il vino bianco e ricompriamole con il sugo. proseguiamo la cottura per uan decina di minuti al massimo su fuoco dolce, ben coperte. bisogna fare molta attenzione ai minuti di cottura, perchè se la carne cuoce troppo diventa dura e stopposa. e se il sugo diventa troppo ristretto è pssibile aggiungere un paio id cucchiai di acqua bollente. alla fine a cottura ultimata, servire la carne alla pizzaiola nei piatti individuali ben calde e irrorate del loro sugo al pomodoro.
varianti possibili.
se la carne alla pizzaiola è per il vostro bambino preferite un bel filetto di maiale, oppure un petto di pollo ben battute entrambi. potete anche sostituire l’aglio con una fettina piccola e sottile di cipolla di Tropea, che darà un sapore più adatto al palato di un bimbo. si può anche aggiungere in cottura qualche oliva nera di Gaeta e una manciata di capperi oppure per un sostanzioso piatto unico si possono anche preparare degli spaghetti, cuocerli al dente e condirli alla fine con la carne e il suo sugo.
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