le bruschette ai cipollotti sono un’idea sfiziosa ed invitante per un antipasto in occasione di una serata casalinga e televisiva, utilizzando un prodotto fresco e di stagione come i cipollotti appunto : veloci da preparare con quel pizzico di piccante che non guasta mai.
bruschette ai cipollotti – ricetta antipasto
ingredienti per 2 persone
1/2 sfilatino di pane del giorno prima
2 cipollotti freschi
3 cucchiai di olio evo
1 pezzettino di peperoncino
sale q.b.
procedimento
tagliare il pane a fette regolari e spesse circa un cm. metterlo su una bistecchiera ad abbrustolire. nel frattempo tagliare i cipollotti a fettine molto sottile e farli imbiondire leggermente senza che prendano troppo colore in un pentolino con l’olio e il peperoncino, regolando di sale. una volta abbrustolito il pane, distribuirvi i cipollotti con il loro intingolo di cottura, servire immediatamente ben calde le bruschette ai cipollotti, magari accompagnandole con altre verdure grigliate, come le melanzane o la zucca al peperoncino sempre per restare sul tema dell’antipasto dallo spiccato gusto piccante, adatto in ogni caso a palati davvero forti.
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