bruschette al pomodoro e origano

le bruschette al pomodoro e origano sono un goloso e sfizioso antipasto finger food da realizzare in un batter d’occhio ed pure molto economico. al posto del classico basilico ho utilizzato l’origano per una versione più marinara, adatta anche per aprire una cena a base di piatti di mare.

bruschette al pomodoro e origano
bruschette al pomodoro e origano

bruschette al pomodoro e origano

ingredienti per 2 persone

6 grandi fette di pane raffermo (ho usato quello all’olio fatto in casa)

1 spicchio d’aglio

1 pomodoro San Marzano grande

origano q.b.

olio evo  q.b.

sale e pepe

preparazione

lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti piccini eliminando i semini interni. raccoglietelo in una terrina e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale pepe e una generosa spolveratina di origano

su una bistecchiera ben rovente sistemate le fette di pane e abbrustolitele per bene dopodiché passate sulla loro superficie lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà. sistemate su ogni fetta di pane un cucchiaio della dadolata di pomodoro e origano, condite con olio a filo e con un pizzico di pepe. servite le bruschette immediatamente perché vanno gustate ben calde. buon appetito a tutti!