Bruschette al crudo di Parma e scamorza di Sorrento

Bruschette al crudo di Parma e  scamorza di Sorrento, appetitoso finger food pronto in pochissimo tempo che farà tutti molto soddisfatti a tavola. Si tratta di una ricetta veramente facile, il segreto del suo successo è avere ingredienti di primissima qualità, e ovviamente freschissimi. Pochi minuti per abbrustolire il pane e per assemblare le bruschette, e il gioco è fatto. Pronti per gustare la ricetta?

bruschette al crudo di PArma e scamorza di Sorrento
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane casereccio (12 fette)
  • prosciutto crudo 80 g
  • Scamorza affumicata (bebè di Sorrento) 1
  • Olive nere (di Gaeta) 30 g
  • Burro 40 g
  • Origano 1 pizzico

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate sia il pane che la scamorza (che è anche detta bebè di Sorrento) – quest’ultima a fettine sottilissime. Prendete il pane casareccio che deve essere affettato spesso e mettetelo ad abbrustolire su una bistecchiera caldissima per circa 5 minuti girando le  fette per rendere croccante tutta la superficie. Appena sono pronte insaporitele spalmando sopra  ognuna una noce di burro poi adagiate le fettine di crudo e quelle di formaggio. Completate le bruschette con le olive di Gaeta precedentemente denocciolate, aromatizzate con l’origano e servite. Buon appetito!

Note

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