Bruschette al crudo di Parma e scamorza di Sorrento, appetitoso finger food pronto in pochissimo tempo che farà tutti molto soddisfatti a tavola. Si tratta di una ricetta veramente facile, il segreto del suo successo è avere ingredienti di primissima qualità, e ovviamente freschissimi. Pochi minuti per abbrustolire il pane e per assemblare le bruschette, e il gioco è fatto. Pronti per gustare la ricetta?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane casereccio (12 fette)
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prosciutto crudo 80 g
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Scamorza affumicata (bebè di Sorrento) 1
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Olive nere (di Gaeta) 30 g
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Burro 40 g
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Origano 1 pizzico
Preparazione
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Innanzitutto tagliate sia il pane che la scamorza (che è anche detta bebè di Sorrento) – quest’ultima a fettine sottilissime. Prendete il pane casareccio che deve essere affettato spesso e mettetelo ad abbrustolire su una bistecchiera caldissima per circa 5 minuti girando le fette per rendere croccante tutta la superficie. Appena sono pronte insaporitele spalmando sopra ognuna una noce di burro poi adagiate le fettine di crudo e quelle di formaggio. Completate le bruschette con le olive di Gaeta precedentemente denocciolate, aromatizzate con l’origano e servite. Buon appetito!