Bruschette ai peperoni grigliati e olive nere

Bruschette ai peperoni grigliati e olive nere. Appetitoso antipasto finger food queste bruschette ai peperoni grigliati e olive nere, semplicissime da realizzare. Fate grigliare i peperoni e poi conditeli con olio extravergine, cipolla di Tropea a fettine e olive nere denocciolate e poi a pezzettini. Un antipasto molto saporito che potrete servire durante una grigliata o accompagnato da salumi.

bruschette ai peperoni grigliati e olive nere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • cipolla di Tropea q.b.
  • Pane (a fette) q.b.
  • Olive nere 6-7
  • Origano 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e grigliateli per bene. Appena sono tiepidi, spellateli eliminando tutti i filementi bianchi interni e i semini; poi tagliateli a striscioline abbastanza sottili. Sistemateli in una ciotola e irrorate con un filo d’olio; poi aggiungete qualche fettina sottile di cipolla di Tropea e le olive denocciolate e sminuzzate, profumate con l’origano e il prezzemolo fresco tritato e mescolate.

    Su una bistecchiera arroventata abbrustolite le fette di pane ( una dozzina andrà benissimo) , tagliate non troppo grandi, e una volta pronte strofinatele appena con uno spicchio d’aglio. Distribuite infine il mix di peperoni e olive nere , spolverizzate con un po’ di origano, aggiungete un pizzico di sale un ultimo filo d’olio e servite. Buon appetito!

Note

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