Bruschette ai peperoni grigliati e olive nere. Appetitoso antipasto finger food queste bruschette ai peperoni grigliati e olive nere, semplicissime da realizzare. Fate grigliare i peperoni e poi conditeli con olio extravergine, cipolla di Tropea a fettine e olive nere denocciolate e poi a pezzettini. Un antipasto molto saporito che potrete servire durante una grigliata o accompagnato da salumi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Peperoni 2
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cipolla di Tropea q.b.
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Pane (a fette) q.b.
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Olive nere 6-7
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Origano 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Lavate i peperoni e grigliateli per bene. Appena sono tiepidi, spellateli eliminando tutti i filementi bianchi interni e i semini; poi tagliateli a striscioline abbastanza sottili. Sistemateli in una ciotola e irrorate con un filo d’olio; poi aggiungete qualche fettina sottile di cipolla di Tropea e le olive denocciolate e sminuzzate, profumate con l’origano e il prezzemolo fresco tritato e mescolate.
Su una bistecchiera arroventata abbrustolite le fette di pane ( una dozzina andrà benissimo) , tagliate non troppo grandi, e una volta pronte strofinatele appena con uno spicchio d’aglio. Distribuite infine il mix di peperoni e olive nere , spolverizzate con un po’ di origano, aggiungete un pizzico di sale un ultimo filo d’olio e servite. Buon appetito!