Bruschette ai fragoloni e olive nere

Bruschette ai fragoloni e olive nere, un antipasto pensato per rendere appetitosa un’occasione importante come la cena di San Valentino. Sul web di ricette con bruschette alle fragole ce ne sono tantissime (vedere per credere!), ma parecchie di queste hanno un ingrediente che per motivi di salute non possso utilizzare: il formaggio fresco spalmabile. Allora siccome in cucina pur sempre domina incontrastata l’inventiva, ho pensato di fare le bruschette con le fragole a modo mio, per non togliermi lo sfizio di un finger food che al palato poi è risultato davvero un’idea deliziosa, oltre che fresca e saporita! Ma adesso passiamo alla ricetta vera e propria!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepane casereccio
  • 1 confezionefragoloni
  • 60 golive nere
  • 3 cucchiai da tavolaolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiaceto balsamico
  • 2 cucchiainiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainomenta essiccata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Bistecchiera
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola

Preparazione delle bruschette ai fragoloni e olive nere

Una ricetta fresca e invitante, quella dei fragoloni insaporiti con le olive nere e il balsamico; sarà capace di rendere la serata appetitosa più del solito! Iniziate con il pulire i fragoloni sotto acqua corrente molto velocemente, per non sciuparli. Poi tagliateli a cubetti, più o meno delle stesse dimensioni e raccoglieteli in una ciotola abbastanza capiente, irrorandoli con un filo d’olio evo.
Anche le olive nere, denocciolatele e tagliatele a pezzettini, unendole ai fragoloni. Adesso unite due gocce di aceto balsamico, le erbe aromatiche mescolate delicatamente e fate riposare in frigo per un quarto d’ora.
Nel frattempo su una bistecchiera ben calda, o nel forno già caldo a 180 ° fate abbrustolire le fette di pane casareccio, pochi minuti per lato (non devono carbonizzare!). una volta pronte le vostre fette di pane, strofinatevi sopra lo spicchio d’aglio sbucciato, irroratele con un filo d’olio evo e disponetele su un piatto da portata.
  1. Adesso distribuitevi sopra il mix di fragoloni e olive nere. In ultimo, salatate appena un pizzico e regalate alle bruschette un’ultima goccia di aceto balsamico.

    Servite le vostre bruschette ai fragoloni immediatamente, accompagnandole con un bicchiere di vino frizzante! Buon appetito!

Consigli e conservazione

Le bruschette ai fragoloni e olive nere vanno consumate al momento e non possono essere conservate.

Per dare un tocco più mediterraneo potete aggiungere al mix di fragole e olive anche una dadolata di pomodorini freschi.

Oppure se non siete intolleranti al latte e ai suoi derivati, potete spalmare sulle fette di pane un velo di ricotta di pecora, di robiola, o di formaggio tipo philadelphia.

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