bocconcini di pollo patate e rosmarino

I bocconcini di pollo patate e rosmarino sono un gustosissimo secondo di carne bianca, leggero e nutriente. molte semplice da preparare, cuoce in breve tempo e sarà un classico comfort food, per queste giornate piovose.

bocconcini di pollo patate e rosmarino
bocconcini di pollo patate e rosmarino

bocconcini di pollo patate e rosmarino

ingredienti per 4 persone

700 g di pollo (cosce e sovra cosce ) disossate e tagliate a dadini delle stesse dimensioni

1 cipolla di Tropea piccola

3 cucchiai di olio evo

1 rametto di rosmarino

4 patate di medie dimensioni

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

preparazione

lavate  le patate e sbucciatele per poi tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni. sistematele in una ciotola con dell’acqua fredda. in un largo tegame fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio. unite poi il pollo a bocconcini, fate rosolare sfumando con il vino bianco. unite le patate e il rosmarino e almeno un paio di bicchieri di acqua. Regolate di sale coprite per bene con un coperchio e fate cuocere la carne con le patate a fuoco moderato per circa mezz’ora. casomai durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete altra acqua.

a fine cottura le patate saranno morbide così come la carne tenera e sugosa.

servite i bocconcini con le patate profumando con il pepe. buon appetito!