I bocconcini di pollo patate e rosmarino sono un gustosissimo secondo di carne bianca, leggero e nutriente. molte semplice da preparare, cuoce in breve tempo e sarà un classico comfort food, per queste giornate piovose.

bocconcini di pollo patate e rosmarino
ingredienti per 4 persone
700 g di pollo (cosce e sovra cosce ) disossate e tagliate a dadini delle stesse dimensioni
1 cipolla di Tropea piccola
3 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
4 patate di medie dimensioni
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
preparazione
lavate le patate e sbucciatele per poi tagliarle a cubetti delle stesse dimensioni. sistematele in una ciotola con dell’acqua fredda. in un largo tegame fate rosolare dolcemente la cipolla affettata sottile nell’olio. unite poi il pollo a bocconcini, fate rosolare sfumando con il vino bianco. unite le patate e il rosmarino e almeno un paio di bicchieri di acqua. Regolate di sale coprite per bene con un coperchio e fate cuocere la carne con le patate a fuoco moderato per circa mezz’ora. casomai durante la cottura il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete altra acqua.
a fine cottura le patate saranno morbide così come la carne tenera e sugosa.
servite i bocconcini con le patate profumando con il pepe. buon appetito!