biscotti semplici al burro ma senza uova
150 g di burro
250 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
125 ml di latte intero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
zenzero in polvere e zucchero a velo q.b.
procedimento
mescolare zucchero farina e lievito. poi aggiungere il burro tagliato a dadini. lavorare l’impasto fino a formare tante briciole. a questo punto aggiungere il latte: otterrete una pasta omogenea ma morbida. coprire con pellicola alimentare e far riposare in frigo per mezz’ora oppure fino al giorno dopo. successivamente, formare tante palline delle dimensione di una noce, metterle -distanziate mi raccomando! – su una teglia rivestita di carta da forno, appiattile leggermente e spolverizzarle con lo zenzero. infornare per circa 15 minuti a 180 ° e una volta cotti, sfornare i biscotti e dopo averli sistemati su un piatto da portata spolverizzarli di zucchero a velo.
Questi biscotti friabili e leggeri, possono accompagnare un buon caffè oppure possono essere serviti come merenda o per la prima colazione.