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bicchierini di panzanella con verdure

bicchierini di panzanella con verdure, un fresco antipasto estivo che può essere preparato in anticipo e si può anche preparare per un buffet o una cena informale. il tocco in più è dato dall’aceto balsamico, che si sposa perfettamente con le verdure di stagione. inoltre la sua realizzazione non richiede cottura al forno né ai fornelli!

bicchierini con panzanella di verdure
bicchierini con panzanella di verdure

 

bicchierini di panzanella con verdure

ingredienti per circa 6 bicchierini

150 g di pane raffermo

1/2 peperone

1 cipolla di Tropea

4 filetti di acciughe sott’olio

1 gambo di sedano (la parte bianca)

3 pomodori San Marzano

20 olive nere di Gaeta

2 patate lesse

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaio scarso di aceto balsamico

olio evo q.b.

abbondante basilico fresco

preparazione

prendete il pane raffermo e tagliatelo a cubetti. traasferitelo in una ciotola. mescolate all’aceto 2 cucchiai di acqua e 1 di olio evo e inzuppatevi il pane.

tagliate a cubetti e affettate tutte le verdure. aggiungete poi le verdure al pane e condite con l’olio rimasto l’aceto balsamico il sale e il pepe. aggiungete poi le olive e le acciughe. lasciate riposare la panzanella in frigo per una buona mezz’ora. poi suddividetela nei bicchierini, profumando con foglie di basilico  spezzettate con le mani. serviteli in occasione di un buffet in piedi o come antipasto sfizioso.