l’arista di maiale al forno un secondo di carne raffinato e gustoso, adatto per occasioni importanti, come una cena speciale, perfetto anche per ricorrenze particolari , da festeggiare a tavola!
![arista di maiale al forno](http://blog.giallozafferano.it/cuordinutella/wp-content/uploads/2015/04/DSC02758-300x225.jpg)
arista di maiale al forno
ingredienti per 6 persone
1 kg e 300 di arista di maiale
1 foglia di alloro
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
6 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di strutto di maiale
1 tazza di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
preparazione
prendete l’arista e con le mani intrise di olio massaggiatela. poi fatela rosolare in una padella su tutte le parti dolcemente per qualche minuto con lo strutto di maiale, regolando con un pizzico di sale e una leggera macinata di pepe nero. dopodichè trasferitela in una pirofila da forno insieme alle verdure tagliate grossolanamente e agli aromi. unite anche il vino e il brodo, quindi mandate in forno a 180 ° per un’ora buona.
una volta cotta lasciatela raffreddare, magari anche tutta la notte, in frigo. poi tagliate la carne a fettine sottili.
il sugo di cottura della carne invece frullatelo con il passaverdure o il frullatore, regolando di sale e pepe sarà l’intingolo con il quale servirete la vostra arista di maiale in tavola. buon appetito!
Che buona! Anche io la preparo nello stesso modo!