La sera di San Silvestro nell’ultimo giorno dell’anno sulle tavole dei napoletani per il Cenone si allestiscono veri e propri buffet scenografici di piatti a base di pesce e fritturine deliziose, pronte per allietare il palato prima dei veri e propri piatti forti, sempre a base di pesce. La tradizione gastronomica napoletana è ancora una volta protagonista di queste sfiziose ricette appetitose e succulente, un vero e proprio tuffo nei sapori del sud. Il fritto è sempre leggero e digeribile, grazie all’uso dell’olio di semi di arachide, e alla rapidità che ci vuole nell’esecuzione della frittura. Non mancano però bruschette con verdure e parmigiane di vario tipo, perchè ogni tanto bisogna spezzare e non rendere monotono il fritto. Potrete quindi alternare vari gusti e consistenze, ora fragranti ora croccanti oppure morbide e sugose, per accompagnare le ore che ci separano dall’inizio del nuovo anno! Augurando a tutti una serena notte di San Silvestro insieme a tutti i vostri cari, amici e parenti! Buon Anno Nuovo a tutti!
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Antipasti napoletani per Capodanno gustosi e appetitosi