alici con patate e pomodorini in padella

le alici con patate e pomodorini in padella sono un piatto di mare che può essere considerato anche piatto unico, data la presenza delle patate che si sposa a meraviglia con il gusto delle alici. ed è anche un piatto rapido da preparare data la breve cottura delle alici , per cui non resterete delusi anzi ne sarete conquistati al primo assaggio!

alici con patate e pomodorini in padella
alici con patate e pomodorini in padella

alici con patate e pomodorini in padella

ingredienti per 4 persone

500 g di alici già pulite e spinate

4 patate piccole

3 cucchiai di olio evo

1 cipolla di Tropea piccola

100 g di pomodorini ciliegia

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe q.b.

preparazione

lavate e sbucciate le patate riducendole a dadini piuttosto piccoli. affettate sottilmente la cipolla. in una larga padella fate stufare dolcemente le verdure, facendole appassire a fuoco lento e mescolando spesso. aggiungete magari un mezzo bicchiere di acqua per non far attaccare al fondo della padella le verdure. regolate di sale e pepe. dopodiché aggiungete le alici insieme ai pomodorini ciliegia tagliati a metà. coprite con un coperchio e fate cuocere sempre a fuoco lento, per non più di 10 minuti.  a fine cottura regolate ulteriormente di sale , profumate con il prezzemolo fresco tritato e servite ben caldo.