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alici in tortiera arraganate

le alici in tortiera arraganate sono l’ennesima versione delle alici in tortiera, ma questa ricetta ha il pregio di non dover utilizzare il forno per la sua realizzazione e inoltre il pesce azzurro acquista un sapore delizioso con la spruzzata di aceto finale. un secondo di mare velocissimo da preparare, e altrettanto facile.

alici in tortiera arraganate
alici in tortiera arraganate

alici in tortiera arraganate

ingredienti per 4 persone

800 g di alici freschissime, già spinate

2 spicchi d’aglio

3 cucchiai di pangrattato

olio evo q.b.

aceto di vino bianco q.b.

1 pizzico generoso di origano

sale e pepe

preparazione

mescolate per bene in una ciotolina l’aglio tritato a pezzettini, l’origano insieme a un pizzico di pepe. sciacquate sotto l’acqua corrente le alici spinate e aperte  a libretto. mettete un giro d’olio in una larga padella poi distribuitevi sopra le alici ricoprendo tutto il fondo. dopodiché distribuite il mix di pangrattato e aromi. irrorate con un altro giro di olio. disponete le altre alici e ripetete con il mix di aromi e pangrattato. concludete con un ultimo giro di olio un pizzico di sale. mettete su fuoco alto a cuocere per meno di 10 minuti con la padella ben coperta. verso la fine levate il coperchio e spruzzate le alici con l’aceto lasciandolo evaporare. portate in tavola e servite il piatto di alici in tortiera arraganate ben caldo.