le alette di pollo con zucca e patate un secondo piatto di stagione economico saporito e colorato grazie alla zucca. scegliete quella dalla consistenza soda, preferibilmente quella lunga napoletana.

alette di pollo con zucca e patate
ingredienti per 2 persone
500 g di alette di pollo
350 g di zucca napoletana
2 patate di medie dimensioni
3 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
preparazione
lavate le alette di pollo e mettetele a bagno per una mezz’oretta nel vino bianco, insieme a qualche ago di rosmarino e un filo d’olio. dopodiché in una padella fate rosolare la cipolla affettata sottile, aggiungetevi le alette e sfumate con la marinata filtrata. fate cuocere la carne a fiamma vivace qualche minuto poi aggiungete la zucca e le patate lavate sbucciate e tagliate a dadini. unite almeno un paio di mestoli di acqua regolate di sale profumate con il restante rosmarino e il pepe. fate cuocere a fuoco moderato fino a che la carne risulta ben cotta così come le patate e la zucca – basterà circa 45 minuti. alla fine il risultato dovrà essere quello di un morbido intingolo a base di zucca e patate che copre le alette. servite in tavola ben caldo accompagnato da un’insalata verde.
alette di pollo con zucca e patate