le alette di pollo alle zucchine sono un secondo di carne economico e gustoso da realizzare in poco tempo e con pochi ingredienti. arricchite da un saporito sughetto a base di zucchine aromi e spezie, le alette di pollo diventano succulenti bocconi da gustare ben caldi.
alette di pollo alle zucchine
ingredienti per 4 persone
600 g di alette di pollo
3 zucchine romane
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di insaporitore per carni bianche (tipo Cannamela)
100 ml di brodo vegetale
maggiorana q.b.
sale e pepe
preparazione
lavate il pollo sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. in una larga padella fate rosolare la cipolla con l’aglio nell’olio. poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini. stufatele aggiungendo parte del brodo e regolando di sale. a metà cottura unite le alette di pollo e fatele dorare su tutti i lati a fiamma viva per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete il resto del brodo e fate cuocere a fuoco moderato per una buona mezz’ora. una volta cotto il pollo unite la maggiorana – basta un pizzico – profumate con una macinata di pepe nero e servite irrorando le alette di pollo con il loro sughetto a base di zucchine.