Acquasale cilentana
ingredienti per 2 persone
2 biscotti di grano duro
100 g di pomodori San Marzano
50 g cipolla di Tropea
una manciata di olive di Gaeta
sale
origano secco
olio evo
preparazione
prendete il biscotto di grano duro (io ho usato una fresella lunga) bagnatelo velocemente sotto l’acqua corrente. non inzuppatelo deve restare croccante.
sistematelo su un piatto e conditelo con la dadolata di pomodori San Marzano le olive denocciolate e sminuzzate la cipolla a fettine sottili e infine irrorate con l’olio extravergine. terminate con una generosa spruzzata di origano secco e un pizzico di sale. ecco pronta l’Acquasale cilentana, una ricetta che mi riporta dritta all’infanzia, a quando bambina vedevo la contadina che per colazione nella sua fattoria vicino casa dei nonni preparava proprio di fronte a me questo gustoso piatto unico mescolando gli ingredienti e condendo quel croccante pane biscottato.