acqua aromatizzata alle ciliegie

Ecco l’acqua aromatizzata alle ciliegie, ricetta semplicissima, fresca e nostra alleata contro la calura estiva! L’acqua aromatizzata alla frutta di vario tipo è sempre stata un mio chiodo fisso , finalmente ho trovato lo spunto in questa ricetta dal sito eat drink love.com
e devo dire che non ne sono rimasta per niente delusa. Un’acqua aromatizzata leggera e dissetante, pronta in poche ore e senza l’impiego di zucchero. Ora che è arrivato il tempo delle ciliegie, impiegarle per ottenere i benefici di questi frutti piacevolmente gustosi e colorati, diventa un modo diverso anche di prenderci cura di noi! Perchè le ciliegie hanno diverse proprietà utilissime al nostro organismo: sono ricche di vitamina A e C, proteggono la vista e rafforzano il nostro sistema immunitario. Inoltre ci regalano anche una buona dose di acido folico e ci difendono dai radicali liberi. Insomma se a questi benefici sommiamo anche il loro sapore squisito, le ciliegie diventano un alimento prezioso per noi, per cui meglio mangiarle appena è il loro periodo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mlacqua
  • 120 gciliegie
  • 1limone
  • 1arancia
  • 1 ciuffobasilico

Strumenti

  • 1 Caraffa
  • 1 Snocciolatore

Preparazione dell’acqua aromatizzata alle ciliegie

Cominciate con il lavare tutta la frutta molto accuratamente. Delle ciliegie circa la metà denocciolatele, il resto tagliatelo per metà. Dal limone affettate almeno 5 fettine, fate lo stesso con l’arancia. Sistemate la frutta così preparata in una capiente caraffa o in un barattolo di vetro ben chiuso, aggiungetevi anche qualche foglia di basilico fresco e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
  1. Una volta trascorso questo periodo di tempo, potete servirla nei singoli bicchieri. Ottima per dissetarvi può anche accompagnare, come drink senza alcool e senza zucchero, bruschette e crostini per aperitivi.

    L’acqua aromatizzata alle ciliegie si conserva per 12 ore successivamente se non la si consuma tutta.

variazioni e consigli

potete scegliere di utilizzare anche foglioline di menta fresca per aromatizzare l’acqua, oppure decidere di speziarla leggermente con l’aggiunta di un pizzico di cannella o zenzero.

E se volete, potete provare queste altre due ricette di bevande estive:

caffè mezzofreddo aromatizzato al cacao.

frullato di fragole e melone.

__

Torna alla HOME PAGE

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram

e se vuoi condividere con me le tue realizzazioni in cucina puoi iscriverti al mio gruppo facebook del blog dove troverai le mie ricette e anche quelle di altri foodblogger!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.