Ecco l’acqua aromatizzata alle ciliegie, ricetta semplicissima, fresca e nostra alleata contro la calura estiva! L’acqua aromatizzata alla frutta di vario tipo è sempre stata un mio chiodo fisso , finalmente ho trovato lo spunto in questa ricetta dal sito eat drink love.com
e devo dire che non ne sono rimasta per niente delusa. Un’acqua aromatizzata leggera e dissetante, pronta in poche ore e senza l’impiego di zucchero. Ora che è arrivato il tempo delle ciliegie, impiegarle per ottenere i benefici di questi frutti piacevolmente gustosi e colorati, diventa un modo diverso anche di prenderci cura di noi! Perchè le ciliegie hanno diverse proprietà utilissime al nostro organismo: sono ricche di vitamina A e C, proteggono la vista e rafforzano il nostro sistema immunitario. Inoltre ci regalano anche una buona dose di acido folico e ci difendono dai radicali liberi. Insomma se a questi benefici sommiamo anche il loro sapore squisito, le ciliegie diventano un alimento prezioso per noi, per cui meglio mangiarle appena è il loro periodo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 mlacqua
- 120 gciliegie
- 1limone
- 1arancia
- 1 ciuffobasilico
Strumenti
- 1 Caraffa
- 1 Snocciolatore
Preparazione dell’acqua aromatizzata alle ciliegie
Una volta trascorso questo periodo di tempo, potete servirla nei singoli bicchieri. Ottima per dissetarvi può anche accompagnare, come drink senza alcool e senza zucchero, bruschette e crostini per aperitivi.
L’acqua aromatizzata alle ciliegie si conserva per 12 ore successivamente se non la si consuma tutta.
variazioni e consigli
potete scegliere di utilizzare anche foglioline di menta fresca per aromatizzare l’acqua, oppure decidere di speziarla leggermente con l’aggiunta di un pizzico di cannella o zenzero.
E se volete, potete provare queste altre due ricette di bevande estive:
– caffè mezzofreddo aromatizzato al cacao.
–frullato di fragole e melone.
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