Zuppa di farro e zucca
Ingredienti per una persona.
- 80 grammi di zucca a cubetti
- 50 grammi di fagioli neri
- 50 grammi di farro
- 1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 di sedano e 1 carota
- 1 litro di acqua
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste, rosmarino, timo, maggiorana.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero
Procedimento
Ammollate i fagioli per una notte. Il farro mettetelo in ammollo per 4 ore. Mettete la carota, il sedano, e la cipolla tritati in una pentola assieme ai fagioli ben scolati dall’acqua con un cucchiaio di olio. Fate rosolare con la fiamma al minimo.
Aggiungete un litro di acqua e fate cuocere per un un’ora circa. Unite i cubetti di zucca, il farro, le erbe aromatiche e fate cuocere ancora per mezz’ora. Regolate di sale e condite con un filo di olio e pepe nero macinato al momento.
Buon Appetito!