Ingredienti per 2 persone:
– 2 melanzane medie;
– 150 gr di spaghetti n 5;
– mezza mozzarella;
– salsa di pomodoro fresco q.b.;
– parmigiano reggiano q.b.;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– pangrattato q.b.;
– basilico;
– sale e pepe.
Preparazione.
Zuccotto di melanzane e pasta
Lavate con il bicarbonato le melanzane asciugatele e la sbucciatele con il pelapatate, toglierà pochissima buccia.
Affettate le melanzane e scegliete il modo di prepararle, se siete a dieta grigliatele altrimenti fate come me, metto un pò alla volta le melanzane nel piatto in un solo strato.
Fatto questo le precuocio al microonde per 3 minuti le asciugo con carta da cucina e le friggo in olio extravergine d’oliva ben caldo, credetemi assorbono pochissimo olio e si friggono molto più in fretta.
Se non usate il microonde mettete le melanzane sotto sale un paio di ore sciacquatele , asciugatele e fatele fritte o grigliate sulla piastra rovente.
Rivestite un contenitore rotondo di vetro pirex di cm 18 di diametro con la pellicola per microonde. Per lo zuccotto ci vogliono 8 fette di melanzana, se ve ne rimangono usatele per involtini o altro.
Lessate la pasta bene al dente conditela con sugo di pomodoro fresco che in questo periodo è di stagione e aggiungeteci la mezza mozzarella a dadini.
Inserite la pasta dentro lo zuccotto un pò alla volta alternandola con il parmigiano reggiano e basilico a pezzetti, con il rivestimento di pellicola cuocete al microonde alla massima potenza per 5 minuti.
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