Zucchine ripiene con gamberetti

Le zucchine ripiene con gamberetti al forno che ho preparato ieri sono una pietanza molto gustosa. Sono buone come antipasto…. contorno….. e se ne mangiamo una porzione in più…. anche come secondo piatto… Di zucchine ripiene al forno esistono svariate ricette, vi consiglio di provare la mia! Ha un sapore delicato e gustoso alla stesso tempo….. provare x credere!!!!

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Ingredienti per 4 persone:

Zucchine ripiene con gamberetti

– 500 gr di zucchine;
– 150 gr di gamberetti freschi o decongelati pesati puliti;
– 2 cucchiai di grana padano;
– 2 cucchiai di pangrattato;
– 1 uovo;
– 1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato;sale e pepe;
– 2 cucchiai di olio evo.

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Preparazione.

Pulite le zucchine tagliate ognuna in 3 parti, con il coltello togliete la polpa e tagliatela a pezzetti piccoli.

Sbollentatele in poca acqua salata x 2 minuti scolatele ed asciugatele con carta cucina.

In una terrina riunite il grana padano, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo, la polpa delle zucchine, sale e pepe.

DSCN4463Fate amalgamare bene gli ingredienti e dividete il ripieno in parti uguali x quante sono le zucchine.

Ungete con un cucchiaio di olio evo una pirofila di adeguate dimensioni e sistemateci le zucchine,  e l’altro cucchiaio di olio distribuitelo sopra il ripieno.

Cuocetele per 30 minuti in forno statico, e poi fatele dorare sotto il grill x i minuto, controllate anche  prima. Buon Appetito!

Spero che la ricetta vi sia piaciuta…Grazie a tutti!

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