Vellutata di carote e frutta

La vellutata di carote agli aromi è un’esplosione di sapori e di vitamine. Come ben sapete tutte le verdure e gli ortaggi di colore arancione e rosso non devono mai mancare nella nostra alimentazione. Le carote costano poco e sono sempre di stagione, fanno bene alla vista, alla pelle e contengono la vitamina D…..e udite…udite….in estate prolungano l’abbronzatura. Adesso vi lascio la ricetta della ..Vellutata di carote.

Ingredienti:

– 300 gr di carote;
– 1 mela;
– mezza cipolla;
– un costola di sedano;
– mezzo litro di brodo vegetale;
– mezzo cucchiaio di fecola o di maizena;
– 1 foglia di alloro;
– salvia e timo;
– sale e pepe;
– 1 cucchiaio di olio evo.

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Preparazione.

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle, private il sedano dei filamentie e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate la cipolla e la mela e tagliatele a fettine. Fate scaldare l’olio in una casseruola alta e unite gli ingredienti che avete preparato.

Lasciate insaporire su fuoco moderato per 5 minuti aggiungete mezzo bicchiere di brodo e mescolate spesso.

Cospargete il soffritto con la fecola, salate, pepate, unite il resto del brodo vegetale ben caldo e mescolate.

Mescolate bene e in superfice mettete gli aromi legati con spago da cucina, continuate la cottura per 25 minuti.

Togliete le erbe aromatiche e riducete in crema le carote, la mela e le altre verdure con un frullatore a immersione.

Riportate a ebollizione e servite la vellutata di carote in 4 ciotole riscaldate in microonde o in acqua bollente.

 

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