Uova sode ripiene

Le uova sode che vi propongo si mangiano prima con gli occhi! Una sfiziosità che potete preparare velocemente il tempo di rassodare le uova e poi comporre tutti gli ingredienti nel piatto, la ricetta che vi do è per una persona…vi basta moltiplicare le dosi dipende il numero dei vostri familiari o amici che essi siano. Vi assicuro che la croccantezza delle mandorle nel ripieno, il dolce del tuorlo e il salato delle olive, capperi e la rucola… ne fanno un antipasto che vi consiglio di provare questa ricettina facilissima!

DSCN4890

Ingredienti per 1 persona:

Uova sode

  • 1 uovo biologico
  • 5 capperi
  • 4 mandorle
  • 2 olive denocciolate
  • 3 fogliette di rucola
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe
  • rucola, pomodori ciliegino, olive verdi, capperi, mandorle q.b.

DSCN4895

Preparazione:

  • Mettete le mandorle in ammollo per qualche minuto in acqua bollente scolatele e sgusciatele velocemente. Asciugatele bene con carta da cucina, tritatele a coltello e tenete da parte.
  • Lavate le uova e mettetele in un pentolino ricoperte di acqua fredda e 1 cucchiaio di aceto bianco, per un solo uovo ne basta 1 cucchiaino. Fate passare 8 minuti dal primo bollore e sgusciatele.
  • Tritate le olive, i capperi, e  la rucola, togliete il tuorlo dall’uovo sodo e sbriciolatelo, unite le mandorle tritate in precedenza unite l’olio evo, sale e pepe e amalgamate bene il composto.
  • Dividete il composto per 2 e inseritelo dentro le uova sode a cui avete tolto il tuorlo, sistemate le uova in un piatto e guarnite con la rucola, i pomodorini, le mandorle, le olive e i capperi.
  • Condite il tutto con un filo di olio evo un po di sale e pepe.
  • Iscriviti alla newsletter scrivi la tua e-mail riceverai le mie ricette gratis, conferma l’iscrizione

Precedente Zucchine aromatiche Successivo Involtini di patate e wurstel

Lascia un commento