Uova con patate

Le uova con patate sono una ricetta Siciliana che si tramanda da madre in figlia da tantissime generazioni. Piatto povero ma completo…..con le proteine delle uova e i carboidrati delle patate….ed oggi in tempo di crisi questa è una valida alternativa alla carne. Altro valido motivo….a me non piace che le ricette di famiglia, finiscano nel dimenticatoio!

Ingredienti per 2 persone:

– 2 uova freschissime possibilmente Biologiche;
– 2 patate;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
– basilico secco tritato;
– basilico fresco;
– un pezzetto di zenzero fresco grattugiato;
– sale;
– 1 cucchiaio di olio evo.

DSCN8621

Procedimento.

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili, in un tegame basso mettete l’olio e l’aglio, fatelo soffriggere e toglietelo.

Unite le patate, 2 cucchiai d’acqua e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 5 minuti, dipende dal tipo di patate.

Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un po di acqua, il sale, lo zenzero e dopo qualche minuto infilzate lo stecchino ad una fettina di patata.

Se è quasi cotta unite le uova, diminuite la fiamma e continuate la cottura finchè le uova si sono un pò rassodate.

Cospargete con basilico secco, e al momento di impiattare alcune foglie fresche…..Provate questo piatto sentirete che saporito!

Vi ringrazio di avermi seguita e alla prossima…ciao!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *