Ingredienti:
– 150 gr di farina 00 biologica;
– 2 uova piccole;
– 1/2 bicchiere di plastica di olio di semi di girasole;
– 125 gr di zucchero;
– 1 limone del peso di 100 gr biologico o lavato con cura;
– 1/2 bustina di lievito in polvere.
Preparazione.
Lavate il limone con acqua e bicarbonato strofinatelo, sciacquatelo bene e asciugatelo.
Tagliatelo a pezzettini con tutta la buccia e mettetelo dentro il robot o il frullatore, unite l’olio di semi e fate tritare qualche minuto.
Aggiungete poi le uova, altri 2 giri, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.
Fate impastare per altri 2 minuti e staccate la spina del frullatore.
Imburrate ed infarinate lo stampo, scuotete la farina in eccesso e versatevi l’impasto del tronchetto pan di limone.
Cuocete il tronchetto in forno statico a 170 gradi a metà altezza per 30 minuti circa dipende dal vostro forno.
Prima di sfornare fate la prova stecchino e solo quando è freddo spolverizzate il tronchetto con zucchero al velo e guarnite con fettine di limone.