Tronchetto pan di limone

Il tronchetto pan di limone è un dolce molto particolare e pieno di vitamina C, il dolce più conosciuto è il pan d’arancio….ma io ho voluto cambiare frutta o agrume che dir si voglia. Invece di farne una torta ho dimezzato le dosi per fare il tronchetto nello stampo a Gazzella, con il segno per tagliare le fette….Un’altro motivo in più per fare questo dolce è che si sporca solo un contenitore e cioè il robot da cucina che ho usato io o il frullatore, dimenticavo una cosa importante, il tronchetto non contiene latte nè burro, quindi, adatto per gli intolleranti al lattosio. comunque vi consiglio di provarlo! Il limone fa bene se usato dapertutto, anche nei dolci. Adesso prepariamo insieme il tronchetto pan di limone….

DSCN6552

Ingredienti:

– 150 gr di farina 00 biologica;
– 2 uova piccole;
– 1/2 bicchiere di plastica di olio di semi di girasole;
– 125 gr di zucchero;
– 1 limone del peso di 100 gr biologico o lavato con cura;
– 1/2 bustina di lievito in polvere.

DSCN6560

Preparazione.

Lavate il limone con acqua e bicarbonato strofinatelo, sciacquatelo bene e asciugatelo.

Tagliatelo a pezzettini con tutta la buccia e mettetelo dentro il robot o il frullatore, unite l’olio di semi e fate tritare qualche minuto.

Aggiungete poi le uova, altri 2 giri, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.

Fate impastare per altri 2 minuti e staccate la spina del frullatore.

Imburrate ed infarinate lo stampo, scuotete la farina in eccesso e versatevi l’impasto del tronchetto pan di limone.

DSCN6549Cuocete il tronchetto in forno statico a 170 gradi a metà altezza per 30 minuti circa dipende dal vostro forno.

Prima di sfornare fate la prova stecchino e solo quando è freddo spolverizzate il tronchetto con zucchero al velo e guarnite con fettine di limone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *