Tronchetto alla parmigiana

Il tronchetto alla parmigiana è un primo piatto molto originale nella sua presentazione, da proporre ai vostri commensali per la S. Pasqua. Ero molto indecisa sul nome da dargli, prima pensavo di chiamarlo tronchetto alla norma, ma poi ho cambiato idea, poichè gli ingredienti di questa ricetta sono gli stessi della  parmigiana di melanzane. 😉 Adesso prepariamo insieme il tronchetto alla parmigiana, proponetelo ai vostri commensali per la festività della S. Pasqua, farete un figurone!!

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Ingredienti per 4 persone circa:

– 1 melanzana grande;
– 1 mozzarella;
– 350 gr di pasta tipo mafaldine;
– salsa di pomodoro q.b.;
– parmigiano reggiano q.b.;
– sale e pepe;
– burro e pangrattato per ungere lo stampo.

Preparazione.

Usate le fette centrali della melanzana che sono più larghe e grigliatele con il mio metodo special la ricetta la trovate  QUI.

Imburrate lo stampo rettangolare e cospargetelo di pangrattato, togliete quello in eccesso.

Rivestite lo stampo per il tronchetto con le melanzane, sopra mettete metà della pasta cotta al dente e condita con il sugo.

DSCN5785Aggiungete metà della mozzarella, una grattata di parmigiano e coprite con il resto della pasta.

DSCN5786Completate con l’altra metà della mozzarella e tanto parmigiano grattugiato dai fori larghi.

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Cuocete il tronchetto in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, il tempo di fondere la mozzarella.

Lasciate riposare il tronchetto di pasta coperto da carta stagnola senza farla poggiare sulla pasta.

Capovolgete il tronchetto di pasta alla parmigiana sul piatto da portata con attenzione.

Tagliate a fette e se vi piace guarnite come nella foto, perchè prima si mangia con gli occhi! Buona appetito e Buona Pasqua a tutti 🙂

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