Ingredienti per 4 persone circa:
– 1 melanzana grande;
– 1 mozzarella;
– 350 gr di pasta tipo mafaldine;
– salsa di pomodoro q.b.;
– parmigiano reggiano q.b.;
– sale e pepe;
– burro e pangrattato per ungere lo stampo.
Preparazione.
Usate le fette centrali della melanzana che sono più larghe e grigliatele con il mio metodo special la ricetta la trovate QUI.
Imburrate lo stampo rettangolare e cospargetelo di pangrattato, togliete quello in eccesso.
Rivestite lo stampo per il tronchetto con le melanzane, sopra mettete metà della pasta cotta al dente e condita con il sugo.
Aggiungete metà della mozzarella, una grattata di parmigiano e coprite con il resto della pasta.
Completate con l’altra metà della mozzarella e tanto parmigiano grattugiato dai fori larghi.
Cuocete il tronchetto in forno statico a 180 gradi per 15 minuti, il tempo di fondere la mozzarella.
Lasciate riposare il tronchetto di pasta coperto da carta stagnola senza farla poggiare sulla pasta.
Capovolgete il tronchetto di pasta alla parmigiana sul piatto da portata con attenzione.
Tagliate a fette e se vi piace guarnite come nella foto, perchè prima si mangia con gli occhi! Buona appetito e Buona Pasqua a tutti 🙂